Виды и классификация грузов

Груз - это любой предмет или товар, принятый компанией по грузоперевозкам для доставки в определенную точку. Все грузы подлежат классификации по разным признакам, включая уникальные свойства товара, методы погрузки и специфику условий грузоперевозки по межгороду. Цена услуги и вид транспорта определяется на основании класса груза.

Общая классификация груза и виды загрузки

На сайтах грузоперевозки поиск грузов выполняется по общему группированию, в котором выделяют основные виды:

• насыпные
  • наливные
  • порошкообразные
  • газообразные
  • скоропортящиеся
  • негабаритные.

Классификация опасных грузов включает отдельные подгруппы. Этот товар транспортируют в спецтранспорте при наличии допусков и разрешений. Подробная информация о доставке опасных грузов на сайте грузоперевозок.

По способу загрузки, товар делят на:

• Штучный
  • Навалочный
  • Наливной.

Штучные товары имеют форму, массу и габариты. Чтобы их загрузить привлекают дополнительную технику: погрузчики и автокраны.

Сыпучие и навалочные грузы разгружают навалом - это вид товара, который не портится от падения. Авто грузоперевозки по Москве наливных грузов (нефть, минеральное и растительное масло, спирт), выполняют в цистернах или флекситанках.

Классификация по отраслям народного хозяйства

На сайтах грузоперевозок по России, найти необходимый транспорт можно опираясь на принадлежность товара к определенной хозяйственной отрасли:

• промышленность: заводская продукция и сырье
  • сельское хозяйство: продукция вывозимая из мест сбора урожая и заготовительных пунктов
  • строительство: материалы ввозимые на стройплощадки, а также вывоз строительного мусора
  • торговля: товарные грузоперевозки по Москве в торговую сеть со складов и заготовительных пунктов.

Для поддержания благосостояния любого города, большую роль играет вывоз коммунального класса груза. С помощью грузоперевозок, в Туле и других городах, регулярно утилизируются бытовые отходы жилого сектора и промышленности, снег и мусор с площадей и улиц.

ТК "Эксперт Логистик" выполняет профессиональные грузоперевозки по Москве и области, а также в любой уголок России, Казахстана и Беларуси. Автосредства с разрешениями под любой класс груза, полное страхование ответственности, круглосуточная связь. Любой вопрос по телефону: 8-800-350-50-82.