Транспортировка строительных лесов

Строительные леса - незаменимый элемент на стройке. Без них не обойтись при реставрации, отделке и утеплении фасадов зданий. Строительные работы ведутся без простоя, если грамотно и своевременно организована грузоперевозка строительных лесов.

Как подготовить леса к перевозке

Серьезные строители пользуются специальными инструментами и оборудованием. Профессиональные леса представляют собой конструкцию из металлических труб и деревянных настилов. По форме и видам крепления строительные леса бывают:

• рамные
  • клиновые
  • подвесные
  • башенные
  • хомутовые
  • штыревые.

Первым делом, транспортная компания по доставке грузов проводит мероприятия по подготовке лесов к транспортировке. Для этого, все элементы сортируют по виду и назначению. Мелкие детали укладываются в ящики, а рамы, стяжки и помосты размещают отдельно, крепко связывая проволокой, толщиной от 4 мм. Металлические трубы крепят к грузовому отсеку ремнями. Такая схема размещения дает возможность максимально полезно использовать кузов машины. Если грузоперевозка грузов выполняется в открытом кузове - леса накрывают плотным брезентом.

Выбор транспорта

Строительные леса, независимо от типа, достаточно габаритное изделие. Поэтому организовать подобные грузоперевозки грузов по России силами собственного автомобиля практически невозможно.

Опытные перевозчики, выполняющие грузоперевозки 3 тонн и более, всегда начинают работу с предварительной подготовки. Специалисты прокладывают оптимальный маршрут, учитывая погодные и дорожные условия таким образом, чтобы леса были доставлены в срок и без лишних затрат.

Поиск профессионалов стоит осуществлять на официальных сайтах грузоперевозок по России.

Машину, для грузоперевозки санкт, выбирают в зависимости от габаритов и массы строительных лесов. При больших объемах используют фуры или другие длинномерные грузовики с усиленными бортами. Такая техника легко перевозит вес более 20 тонн. Если общая длина строительных лесов не превышает 9 метров - подойдет машина грузоподъемностью до 15 тонн.

Более мелкие леса перевозят на ГАЗелях, МАЗах, и иных машинах, выполняющих грузоперевозки до 3.5 тонн. Подбирая машину, можно самостоятельно посчитать суммарный вес лесов, зная, что обычная рама с лестницей весит около 10 кг, а помост - около 20 кг.

Найти грузовик любой грузоподъемности можно на официальном сайте грузоперевозок.

Нужно доставить строительные леса или любой другой груз? Поможем!

Компания "Эксперт Логистик" выполняет грузоперевозки по Москве, Санкт Петербургу и другим городам России, Беларуси и Казахстана с 2010 года. Грамотные специалисты не оставят без внимания ни один ваш вопрос. Звоните: 8-800-350-50-82.