Правила грузоперевозки пиломатериала

Любой заказчик заинтересован в том, чтобы на доставленном пиломатериале в процессе транспортировки не появились дефекты. Пиломатериал - специфический груз, для перевозки которого нужен особый транспорт. Доставка грузов этого типа, в отличие от упакованных и паллетированных товаров, усложнена процессом погрузки и разгрузки. Без дополнительной погрузочной техники обойтись будет сложно.

Подготовка груза

Подготовку к транспортировке леса компании по доставке грузов начинают с сортировки по длине. Бревна укладывают вдоль транспортной линии, оставляя достаточно места для проезда и выполнения маневровых работ. Погружая пиломатериалы в борт грузовика, необходимо позаботиться о надежном креплении груза. Транспортные компании используют для этого специальные средства:

• Шипы
  • Коники
  • Гребенки противоскольжения.

Эти приспособления защищают кабину грузовика от случайного перемещения бревен. Дополнительно кабину оборудуют специальным щитом, для безопасности водителя.

Транспорт для перевозки леса

Для перемещения леса используют грузоперевозки фурами до 20 тонн. Погрузку открытых бортовых полуприцепов ускоряет грузоподъемная спецтехника. Для межобластных доставок леса, к примеру, грузоперевозки в Нижний Новгород из столицы, применяют только тентованные машины. Очень популярны грузовики, оснащенные манипуляторами.

Для транспортировки на небольшие расстояния нередко пользуются самосвалами с гидравлическим подъемником. Помимо перечисленной техники, применяют мощные лесовозы. Эти грузовые автомобили перевозят груз до 30 тонн. О перевозке тяжеловесных грузов читайте на официальном сайте грузоперевозок по России: http://expertlogistik.ru/negabaritnye-gruzoperevozki/ (страница о перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов ТК “Эксперт Логистик”).

Нововведения в законодательстве

В 2017 году, к основным правилам, регулирующим транспортировку древесины и леса, добавлены новые положения. Теперь, необходимо сообщать в ЕГАИС (единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней) детали операции транспортировки леса. В обязательном порядке водитель должен иметь полный пакет сопроводительных документов, отсутствие которого грозит перевозчику штрафом до 700 тыс руб.

При этом, нововведения не касаются некоторых категорий древесных материалов, а именно:

• профильной древесины
  • клееных деревянных элементов
  • столярных изделий.

Новые правила имеют отношение к предприятиям всех форм собственности, осуществляющих деятельность по покупке, продаже или грузоперевозке пиломатериалов.

Транспортная компания “Эксперт Логистик” выполняет перевозки леса в любую точку России, а также в города Беларуси и Казахстана. Мы предлагаем доступный сервис под ключ: рассчитываем грузоперевозку тонны за километр, исходя из затрат в одну сторону. Свяжитесь с нами по телефону: 8-800-350-50-82, или оставьте заявку на нашем сайте грузоперевозок.