Перевозка коттеджей целиком

С помощью современной техники, компаниям по грузоперевозкам вполне по силам решение такой сложной задачи, как транспортировка целого дома. Необходимость в перевозке здания возникает в разных ситуациях:

• если земля вокруг дома стала непригодна для проживания из-за затопления
  • если дом расположен на участке, через который проектируют строительство дороги
  • если планируется перемещение здания с целью сохранить объект культурного наследия.

В любом случае, оказание услуг грузоперевозки коттеджа позволяет собственнику сэкономить время и деньги на покупку или строительство нового дома.

Как перевозят дома

Основная задача компании грузоперевозки грузов - доставить строение, не нарушив его целостность. Для этого, необходимо строго придерживаться правильного выполнения каждого этапа:

1. Срезка дома с фундамента.
  2. Стяжка продольными и поперечными тросами. В некоторых случаях фиксацию обеспечивают 3-тонные балки, для надежного крепления которых, иногда приходится в строении делать отверстия.
  3. Поднятие дома при помощи гидравлического пресса.
  4. Размещение платформы на колесах под приподнятом на необходимую высоту коттеджем.
  5. Установка дома на платформу, которая крепится к мощному тягачу.

Такие грузоперевозки грузов по России относятся к категории тяжеловесных и негабаритных, поэтому выполняться должны с соблюдением всех правил и требований, при наличии разрешений госорганов. Самостоятельно перевезти дом практически невозможно - стоит обратиться за помощью к профессионалам. О том, как происходит доставка грузов негабаритной категории читайте тут.

Требования к перевозке

Грузоперевозки грузов, таких как коттедж, до пункта назначения, выполняются на очень маленькой скорости. Сотрудники логистической компании тщательно прорабатывают маршрут, исключая на пути следования мосты и тоннели. На протяжении всего маршрута, дорожное полотно должно быть достаточно широким, с минимальным наклоном.

По прибытии на место, здание сразу устанавливают на новый фундамент и подключают коммуникации. Стоит учесть, что грузоперевозки по Москве могут быть выполнены в течение одного дня, а если дом нужно перевезти в другой город - это может занять несколько дней.

В некоторых ситуациях перевезти дом целиком технически невозможно. Специалисты могут предложить:

• разобрать строение полностью (по кирпичам, брусьям или блокам)
  • перевезти коттедж частями (если здание слишком большое или отличается нестандартной планировкой).

Компания "Эксперт Логистик" предлагает грузоперевозки по цене средней на рынке. Оказываем услуги под ключ: от разработки маршрута, до отслеживания движения груза.

Рассчитать грузоперевозку по Москве и московской области, или в любой другой регион России, Казахстана и Беларуси?

Звоните: 8-800-350-50-82