Особенности перевозки алкогольной продукции

Грузоперевозки алкогольной продукции имеют ряд особенностей и отличий от правил и требований к доставке иных товаров, включая продукты питания. Специалисты транспортных компаний должны хорошо разбираться в тонкостях перевозки алкоголя, незнания и оплошности могут привести к порче груза.

Подготовка к перевозке, крепление и хранение

Алкогольные грузы, перевозимые автомобильным транспортом, подлежат упаковке в ящики или картонные коробки. Для каждой накладной готовят отдельную фасовку, или грузят товар в заводской маркированной упаковке, содержащей информацию о количестве. Чтобы избежать боя, стеклянные бутылки внутри коробки перекрываются вставками из плотного картона. Полные коробки укладывают штабелями, закрепляя специальными ремнями и растяжками. Грузоперевозки по Москве и другим городам разливного вина осуществляют в металлических кегах объемом 50 литров.

Большое значение для сохранения качества алкогольной продукции имеют условия грузоперевозки. Перевозка грузов должна выполняться при определенных температурных режимах, в затемненных фургонах. Попадание прямых солнечных лучей и неотрегулированная температура могут привести к порче. Особенно это касается алкоголя, разлитого в прозрачную тару. Грузоперевозку из Москвы в Петербург вина в стеклянных бутылках нельзя выполнять вместе с определенными продуктами питания. Резкие запахи впитываются через пробку, ухудшая вкус и запах напитка. Информация о качественных перевозках на официальном сайте поиска грузоперевозок по России.

Требования к температурному режиму и документация

Одно из главных условий успешной грузоперевозки алкогольной продукции - поддержание нужной температуры для каждого вида алкогольного товара. Так, производители рекомендуют устанавливать:

• для шампанского и вин: 11 градусов
  • для слабоалкогольных напитков: 15 градусов
  • для пива в любой таре: 5-12 градусов.

Грузоперевозки до 3 тонн слабоалкогольной продукции в теплое время года выполняют в тентованных полуприцепах. Зимой - в рефрижераторах и грузовиках с изотермическими кузовами. В случае непредвиденной задержки в пути, водитель или экспедитор регулирует систему климат - контроля вручную, согласно параметрам, указанным производителем в сопроводительных документах.

Для успешной перевозки стоит позаботиться о полноте пакета документов. При работе с алкоголем, перевозчик должен при себе иметь:

• Счета-фактуры
  • Сертификаты соответствия
  • ТТН.

Если перевозится экспортный товар, то дополнительно потребуется документ о прохождении таможенной проверки.

Ищете, кому доверить грузоперевозку по Москве и области? Планируете перевезти товар в отдаленные регионы страны, Беларусь или Казахстан? Транспортная компания "Эксперт Логистик" выполняет доставку "под ключ" в 200 направлениях. На нашем сайте поиска грузоперевозок заказывают около 80 перевозок в день. Желаете рассчитать грузоперевозку по России? Цену можете узнать по телефону: 8-800-350-50-82.